Bahan-bahan
- 200 gram terigu bisa protein tinggi/sedang atau campuran keduanya
- 3/4 sendok teh ragi (saya pake fermipan)
- 125 ml air hangat kuku
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan minyak (saya pake olive oil)
- 1/2 sendok teh garam/sesuai selera aja klo mau asin ya tambahin
- 1 sdm susu bubuk (optional)
- Bahan Topping seadanya di kulkas :
- Saus bolognaise (saya pake pronas) bisa pke saus bbq juga
- Oregano / italian seasoning (optional)
- Sosis sapi
- Beef burger
- Keju mozarella (pakai cheddar quick melt jg boleh)
- Keju cheddar (saya potong kotak kecil)
Cara Membuat
- Langkah 1
Untuk memastikan ragi aktif, larutkan ragi ke dalam 125 air hangat yg uda dicampur gula. Tunggu hingga berbuih,
- Langkah 2
Campur tepung + susu bubuk + garam, lalu tuangkan air ragi, aduk, tambahkan minyak, uleni smpe tercampur rata dan kalis
- Langkah 3
Diamkan adonan sebentar (saya tutup pake serbet/plastic wrap) tunggu agak mengembang, tergantung cuaca juga, saya cukup 30menit aja karena uda keburu laper 🤣
- Langkah 4
Panaskan oven suhu 170-200 (tergantung ovennya, karena beda oven beda jg suhu dan lama memanggang) saya pake oven listrik
- Langkah 5
Siapkan loyang, olesi sdikit margarine/minyak (saya pake loyang bulat 24cm agak ketebelan, klo mau lebih tipis pake loyang lebih besar) tata adonan di loyang, pipihkan tusuk2 garpu dan bentuk sesuai selera
- Langkah 6
Beri saus, lalu taburkan oregano, keju mozarella parut, baru sosis dan beef burger, panggang dalam oven hingga keju lumer dan pinggiran terlihat kecoklatan. Saya panggang selama 30 menit api atas bawah,
- Langkah 7
Sajikan bersama saus sambal/mayonise
Komentar
Posting Komentar