Langsung ke konten utama

Pizza empuk anti gagal

 

Bahan-bahan

 1loyang besar
  1. 200 gram terigu bisa protein tinggi/sedang atau campuran keduanya
  2. 3/4 sendok teh ragi (saya pake fermipan)
  3. 125 ml air hangat kuku
  4. 1/2 sendok makan gula pasir
  5. 2 sendok makan minyak (saya pake olive oil)
  6. 1/2 sendok teh garam/sesuai selera aja klo mau asin ya tambahin
  7. 1 sdm susu bubuk (optional)
  8. Bahan Topping seadanya di kulkas :
  9. Saus bolognaise (saya pake pronas) bisa pke saus bbq juga
  10. Oregano / italian seasoning (optional)
  11. Sosis sapi
  12. Beef burger
  13. Keju mozarella (pakai cheddar quick melt jg boleh)
  14. Keju cheddar (saya potong kotak kecil)

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Untuk memastikan ragi aktif, larutkan ragi ke dalam 125 air hangat yg uda dicampur gula. Tunggu hingga berbuih,

  2. Langkah 2

    Campur tepung + susu bubuk + garam, lalu tuangkan air ragi, aduk, tambahkan minyak, uleni smpe tercampur rata dan kalis

  3. Langkah 3

    Diamkan adonan sebentar (saya tutup pake serbet/plastic wrap) tunggu agak mengembang, tergantung cuaca juga, saya cukup 30menit aja karena uda keburu laper 🤣

  4. Langkah 4

    Panaskan oven suhu 170-200 (tergantung ovennya, karena beda oven beda jg suhu dan lama memanggang) saya pake oven listrik

  5. Langkah 5

    Siapkan loyang, olesi sdikit margarine/minyak (saya pake loyang bulat 24cm agak ketebelan, klo mau lebih tipis pake loyang lebih besar) tata adonan di loyang, pipihkan tusuk2 garpu dan bentuk sesuai selera

  6. Langkah 6

    Beri saus, lalu taburkan oregano, keju mozarella parut, baru sosis dan beef burger, panggang dalam oven hingga keju lumer dan pinggiran terlihat kecoklatan. Saya panggang selama 30 menit api atas bawah,

    Pizza empuk anti gagal langkah memasak 6 foto
  7. Langkah 7

    Sajikan bersama saus sambal/mayonise

    Pizza empuk anti gagal langkah memasak 7 foto

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKSO LAVA

Bahan-bahan 500 gr  daging sapi segar (tanpa lemak/urat) 2  putih telur 5 sdm  tepung tapioka 1 sdm  garam 1 sdm  gula pasir 1 sdt  lada bubuk 1 sdm  bawang putih goreng (saya 2 sdm) 1 sdt  baking powder 1 sdm  bawang merah goreng (saya 2 sdm) 1 sdt  kaldu ayam bubuk 1 gelas  es batu (saya ukuran 200 mL) Saos Lava 2 siung  bawang putih 1  bawang merah 3  cabe kriting sesuai selera  Cabe rawit 5 sdm  soas sambal 2 sdm  saos bbq (saya delmonte) Secukupnya  garam, gula, kaldu bubuk secukupnya  Air Cara Membuat Langkah 1 Giling daging bersama es batu dengan alat penggiling. Langkah 2 Lalu campur semua bumbu ke dalam daging dan masukkan ke Food Processor sampai halus. Buat bakso kecilnya terlebih dahulu. Genggam adonan dengan tangan kiri, sendok satu per satu ke dalam air panas (air yang sudah mendidih dan kompor dimatikan), tandanya matang adalah apabila bakso sudah mengapung. Angkat bakso lalu ti...
 Manfaat susu kedelai Manfaat Susu Kedelai untuk Kesehatan Dikutip dari laman kesehatan Livestrong, Health Line, dan Lybrate, berikut merupakan beberapa manfaat susu kedelai untuk kesehatan.   1. Membantu Menurunkan Tekanan Darah Tinggi Manfaat dari susu kedelai adalah membantu menurunkan tekanan darah tinggi. Ada beberapa penelitian yang menunjukkan bahwa susu kedelai punya efek menurunkan tekanan darah. Di mana tekanan darah tinggi merupakan faktor signifikan dari penyakit jantung dan risiko penyakit ginjal. 2. Menjaga dan Menurunkan Berat Badan Menurunkan berat badan termasuk manfaat dari susu kedelai. Berat badan bisa terjaga apabila kita mengonsumsi lebih sedikit kalori. Selain rendah kalori, susu kedelai juga merupakan sumber kandungan protein yang bagus. Protein punya manfaat utama untuk menurunkan berat badan, karena bisa meningkatkan rasa kenyang. 3. Menurunkan Peradangan Peradangan adalah salah satu gejala yang timbul dari cedera dan infeksi. Jika peradangan terjadi ...